【演员大全】
舒畅个人资料

舒畅,1987年12月1日出生于吉林,自幼在北京长大,祖籍重庆,中国内地女演员。
1992年,5岁的舒畅参演第一部电视剧《我的故事》涉足影视圈。
1997年,出演了家庭剧《单亲之家》,同年发行了首张个人专辑《少了妈妈只有半个家》。
2003年,因出演清宫剧《孝庄秘史》中古典温婉的董鄂妃一角而受到关注。
2005年,凭借神话剧《宝莲灯》中小狐狸小玉一角被观众熟知。
2008年,出演了科幻剧《魔幻手机》,并在腾讯星光大典上获“年度最具突破电视演员”奖。
2012年,在宫廷剧《宫锁珠帘》演了性格迥异的双胞胎姐妹云嫔、牡丹。
2016年5月,舒畅参演清装传奇剧《龙珠传奇》,在剧中一人分饰两角,一为大臣之女舒婉心,另一个则是明珠谷大师姐雪倾城;7月31日,电视剧《诛仙青云志》播出,舒畅在剧中特别出演了拥有着绝世容颜的九尾天狐小白;
2017年1月29日,《大唐荣耀》于北京卫视、安徽卫视播出,舒畅在剧中扮演神医王妃——慕容林致。
古装历史剧《天下长安》开机拍摄,舒畅在剧中出演一代贤后——长孙皇后。






















【资讯推荐】
网站简介 | 个人资料 | 影视剧照 | 谷歌导航 | 百姓健康
七彩空间 | 书画艺术 | 小说大全 | 爱烦佛学
© 2017 星光灿烂