【演员大全】
雪姨王琳个人资料

王琳,1970年8月24日出生于上海,毕业于1989级上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。
1993年首次出演电视剧《情满珠江》,后息影几年。
2001年在琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》中成功塑造“雪姨”一角,为观众所熟知。
2003年主演家庭情感剧《心不在遥远》。
2007年主演婚恋伦理剧《笑着活下去》。
2009年主演都市生活情感剧《五十玫瑰》。
2010年参与拍摄年代情感剧《新一剪梅》。
2011年出演古装宫斗剧《倾世皇妃》。
2012年主演民国年代剧《烽火儿女情》饰冯嘉丽,同年参演现代医疗题材剧《心术》。
2013年出演时尚情感励志剧《一克拉梦想》,同年12月获得第一届中国UGC传播大奖最佳表情奖。
2014年出演古装宫斗剧《宫锁连城》并主演家庭伦理剧《多少爱,可以重来》。
2015年参演电视剧《花开如梦》和《爱情珠宝》。
2016年参演都市悬疑爱情剧《安娜的爱人》。
演艺经历
1993年,拍摄了第一部电视剧《情满珠江》,在剧中饰张越美,该剧获第14届中国电视剧飞天奖长篇连续剧一等奖,第12届中国电视金鹰奖优秀长篇连续剧,拍完该剧之后息影几年。
1995年,复出与史戈、张晓林主演农民题材励志剧《乡下人城里人外国人》饰梦霞 。
1998年,与何冰、傅彪共同出演滕华弢执导的情感剧《找不着北》。
1999年,与赵有亮、曹翠芬主演情感剧《难舍真情》饰女主角麦小文。该剧获得辽宁省第十四届优秀电视剧长篇电视连续剧一等奖,提名第19届中国电视金鹰奖长篇电视剧奖。




















【资讯推荐】
网站简介 | 个人资料 | 影视剧照 | 谷歌导航 | 百姓健康
七彩空间 | 书画艺术 | 小说大全 | 爱烦佛学
© 2017 星光灿烂